ПРИМОРСКИЙ ТУРИЗМ

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 17.05.2024, 03:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Отчеты наших путешественников [3]
Здесь находятся отзывы о путешествиях
Поездка в поисках острова Петрова [2]
За два дня 900км!
Хребет Чандолаз. Приморье. [0]
Можно ли забраться на самый верх?
Главная » Статьи » Поездка в поисках острова Петрова

900км(С ХВОСТИКОМ.)

900 км. (с хвостиком)

  • Mar. 3rd, 2009 at 2:33 PM
book-man
Не секрет, что Ромка, если он услышит или увидит, что-нибудь интересное, начинает болтать об этом без умолку всем, кто попадается в поле его зрения. Начитавшись про остров Петрова, я доставал всех и вся островными байками, до тех пор пока Денис не решил, что проще меня туда отвести, чем слушать то что я несу. Так и случилось.
Ранним воскресным утром меня посадили в джип к двум героическим барышням и повезли в сторону Преображения, от которого до острова Петрова рукой подать. Первоначальный план был таков:
Следим за красной линией и видим нас сначала во Владивостоке, затем мы появляемся в Артёме и, преодолев Лазовский и Серебрянный перевалы, оказываемся в Лазо, а дальше материализуемся в Преображении и смотрим на остров Петрова стоя на берегу поющего песка. Нарисовано маршрут на карте весьма примитивно, но общее представление даёт.
Итак, начинался наш путь от дома Дениса, живущего в пригороде. Если кому интересны технические детали, то начинали мы его на двух машинах: Suzuki Jimny и Daihatsu Terios. Я же, не сильно разбирающийся в машинах, не задумывался об этом совершенно. Вдоволь насладившись снобизмом городских жителей, ежесекундно спрашивая Дениса: "А здесь. оказывается, тоже люди живут. Да и домов каменных у вас вон сколько. Даже магазины есть", мы наконец отправились в путь. Проехав, ничем не примечательный, Артём, мы остановились в Шкотово. На мой, вполне справедливый, вопрос "А, собственно...", мне обьяснили, что здесь продаются волшебные чебуреки, пирожки, и всякий, вкусивший сие чудо обретает божественную благодать. Чуда я не заметил, пирожков не оценил, но видел много гопников, лишайную собаку (не от пирожков ли?) и адский общественный туалет.
Где-то рядом с Углекаменском мы обнаружили, что у нас, мягко говоря, разные карты. Рисовали их разные люди и реальность у них была тоже не совсем одинаковая. Мы остановились подумать над этим. Пока мы размышляли, к нам присоединился ещё один попутчик Роман, тоже, впрочем, на Jimny. Разобравшись с картами, мы отправились покорять Серебрянный перевал. Вот где, оказывается прятался весь снег и красота.









Вот, кстати, на фотографии выше очень хорошо заметно присутствие чужеродных природе элементов. Вершина перевала почти вся повязана лоскутками. Обычай этот старый и крайне мистический, но нём позже. А вот то, что люди сейчас не осознают зачем это всё - это факт. Да смотрится всё это не очень. Впрочем, признаюсь, там висит и мой платок, ловко разодранный Денисом на шесть или семь частей. Совершив сие злодеяние и вдоволь повалявшись в снегу, мы отправились дальше.



Нас ждал Лазовский перевал, с его снежно-ледяной дорогой. Именно благодаря этой дороге нас чуть не унесло в обрывчик, с которого катиться и катиться. Хвала Татьяне, проявившей чудеса водительские столь вовремя. Я же весь занос, по обыкновению, пропустил, засмотревшись в окно. Очнулся я от криков Татьяны: "Я не знаю что делать! Что делать!" (Чернышевский тоже не знал, что делать и умер, между прочим), а машину уже несло, впрочем недолго. Отдышавшись и упокоив дрожь в руках, мы двинулись дальше.
Преодолев перевал, мы быстренько проскочили Лазо и остановилсь в нескольких километрах от этой деревеньки. Здесь мы попрощались с Териосом и двумя героическими барышнями. Дальше путь продолжали два маленьких, но очень упорных Jimny.
Скоро мы оказались в Преображении. Сам посёлок ничем примечательным не выделялся, но вот его окрестности...











Насмотревшись на море, закаты и полазив в катакомбах, мы задумались о ночлеге, тем более, что уже начинало темнеть. Jimny - машина маленькая, и хотя их было целых две, но пять человек в них ночевали бы с трудом. Было решено проявить буржуйские замашки и найти какую-нибудь гостиницу. В Преображении мы поймали одну аборигеншу и обратились к ней с таким вопросом:
- Сударыня, а не подскажете ли вы где в вашем славном населённом пункте можно найти приют пяти усталым путникам? Гостиница или что-то вроде есть у вас?
- Гостиница? - она надолго задумалась, взгляд был отрешён и крайне изумлён. - Гостиниц, эта, нету у нас. Есть тута общага. Да вон она "Дурка" стоит. Может, это, вам туда?
Мы ответили, что подумаем над этим и отпустили её с миром. А сами дружно решила ехать в Лазо, всё-таки областной центр. Там, как нам донесла разведка, должны были быть две гостиницы: одна на автовокзале, вторая в музее лазовского заповедника.
Пункт первый - автовокзал. Представляет собой серую бетонную коробку в два этажа, наглухо запертую. Как выяснилось он работает до восьми, а вместе с ним и гостиница. Подолбившись, в дверь, мы отправились в музей. Он же был только для своих. Кто были эти свои, мы так и не узнали.
Где Лазо там Партизанск, тем более, что с нами был человек время от времени там проживающий.Дорога снова шла через лазовский перевал. Я развлекал Дениса рассказами про свои бредовые сны и вообще нес всякую чушь, лишь бы он не спал за рулём. Таким образом, благополучно добравшись до Партизанска, мы колесили по ночному городу в поисках ночлега. И знаете, в ту ночь в всех трёх или четырех гостиницах Партизанска был аншлаг. Везде мест не было, либо были, но с такой оплатой, что понятно почему там пусто. Ну и, конечно, где Партизанск там и Находка. Для бешеной собаки - семь вёрст не крюк. И вот через полтора часа мы уже в Находке.
Весьма милый городок, между прочим. Ещё не застроеный торговыми центрами. Колесить по нему было одно удовольствие. На одном перекрёстке, увидев доблестных сотрудников ГАИ, мы лихо, через две полосы, подрулили к ним с вопросом: "А есть ли в вашем прекрасном городишке гостиницы, не слишком дорогие? И, собственно, где?". "А есть", - ответили нам гашники и начали бешено вращать своим жезлом в разные стороны, указывая направления. Ещё час был потрачен на поиски и остановились мы в какой-то китайской гостинице (название, к сожалению, забыл). В этой гостинице всё было по-китайски ненадёжно и недолговечно: тапки ихние не налезали на мои ноги, воды горячей не было, к сантехнике было страшно прикасаться, уж настолько хрупкой казалась она, кровать ходила ходуном и в коридоре слышался китайский говор. Но нам было уже всё равно и, поужинав, мы завалились спать.
При дневном свете Находка уже не была такой милой, но в целом производила благоприятное впечатление. И немного по ней поколесив, мы отправились в Хмельницкое...



Там было урочище "Щеки", жареные на костре сосиски и, по слухам, бродящий где-то рядом тигр. Дальше были попытки проехать таёжными тропами в Анисимовку, но слишком много снега помешало это сотворить. И наконец, последний пункт - река Стеклянуха. Назвали её так из-за стеклянного завода рядом. Здесь была верба, лёд гудящий под ногами и битва Дениса и Лены за бутылку спрайта. И дальше путь лежал домой...



В итоге остров Петрова, как вы уже успели заметить, мы так и не увидели. )) Заповедная зона, вход только по пропускам. Было решено летом подобраться к нему с моря.
Ну и поиск гостиницы - это всего-лишь предлог. Я думаю все понимают :)

p.s. А фото эти дело рук Дениса с Леной.
Категория: Поездка в поисках острова Петрова | Добавил: primturistadmin (04.03.2009)
Просмотров: 890 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz